Elite Dangerous

#1
[Изображение: logo-elite-dangerous-brand-text--no-glow.png]
Elite Dangerous

Elite Dangerous - симулятор космоса, которая может продемонстрировать вам, насколько Млечный путь огромен и разнообразен своими звездами и их планетами. Вы - командир личного космического корабля. Сама игра состоит в частности из квестов. Также вы можете заняться исследованием галактики, звезд, планет и т.д.

Галактика

Млечный путь выполнили в РЕАЛЬНУЮ величину! Для того, чтобы долететь до центра галактики (+\- 25 тыс. световых лет) и полететь обратно, у меня заняло больше 30 часов реальных часов! Основная масса игроков/ботов находятся в радиусе до 1000 св. лет от системы SOL - "колыбель" человечества. Звездные системы разнообразны: может быть в системе только одна звезда или же 3 звезды с кучей планет и их спутников, которые вращаются вокруг. Системы бывают со странными названиями (Например: RHS 6969, LTH12248), так и именные (Sothis, Robigo) и в том числе известные (SOL, Полярная звезда (Polaris), Альфа Центавра (Alpha Centauri) и т.д.). Так же существуют черные дыры и нейтронные звезды.

Пример многообразия (это карта система и расстояние не пропорциональна реальному в игре):
Мажорные и минорные фракции

Чтобы дальше начать говорить про саму игру, нужно сначала рассказать все по порядку. И начну пожалуй с Мажорных и минорных фракции. Существует 3 мажорные фракции, а по-другому говоря, сверхдержавы: Федерация, Альянс и Империя. Между ними идет война (вот это поворот!) и у каждой из сторон есть своя территория. Только действия игроков могут повлиять на размер территории держав, просто выполняя их задания. Чем больше вы выполняете их задания, тем выше отношения с ними. Это вам дает доступ к их столичной системе и покупке корабля державы (так же дает доступ к, так называемым, "Орудиям Сил", дающие доступ к оборудованиям держав для кораблей, но это информация для меня неизвестна).

Минорные фракции - это обычные компании, которые являются хозяевами той или иной системы и не попадают под территорию сверхдержав. Всего их может быть в системе от 5 штук (на станции они представляются как представители своей фракции), но одна из них имеет подпись "Контролирующая сторона", то есть главная фракция в системе.

Корабли

На данный момент существует около 30 кораблей. Они различают по размеру (маленький, средний, большой) и по специализации (исследовательский, грузовой, боевой, пассажирский, универсальный). В данный момент брать игрока на борт своего корабля нельзя. На этом скриншоте показаны размеры кораблей:
Станции

Говорят, что самое сложное в игре - это посадить корабль на станции. После многих часов в игре, я уяснил, что самое сложное - не забыть отправить запрос стыковку корабля на станцию.

На станциях вы можете брать квесты или же покупать/продавать товары на рынке. Но квесты и цены на товары не одни и те же в галактике. Все дело в том, что каждая система имеет свой статус (военный, высокие технологии, колония и т.д.) и состояние (восстание, экспансия, кризис, бум и т.д.). От этого зависят виды квестов и виды грузов для торговли. Например: если система является военной и она подвергается экспансией, то вам будут доступны квесты на уничтожение кораблей, которые пытаются устранить контролирующую фракцию в системе. Самое главное и интересное, что каждый человек, выполняющий такие квесты, влияет на состояние системы в лучшую или худшую сторону!

Основные квесты станций вот такие: "Прилети => убей их => прилетай обратно за наградой", "Доставь груз => лети, лети, лети => долеташь => берешь награду". Вообщем, как и во всех MMORPG играх.

Станции бывают двух видов по стыковкам корабля: 1 - могут состыковаться корабли всех размеров, 2 - корабли "больших" размеров не могут состыковаться.

Оборудование для кораблей

Каждый корабль можно улучшить, купив ему соответствующее оборудование: двигатели, FSD (Frame Shift Drive - возможность прыгать между системами), щиты, пушки, грузовые стеллажи и т.д. Причем у каждого оборудования есть свои размеры и класс (3D - занимает 3 ячейки места в трюме, оборудование 4 класса (abcD); 6A - занимает в трюме 6 ячеек места, оборудование 1 класса). Каждое оборудование влияет на вес корабля, что в свою очередь на маневренность и дальность прыжка между системами.

Вооружение

Отдельно и буду краток: существует разные виды орудий (пулемет, плазмы, лазеры, ракеты и т.д.). При этом каждое оружие наносит разный урон по кораблю (орудие, наносящее высокий урон по щиту, не может с такой же скоростью разбираться с корпусом корабля). В добавок каждый вид орудия разделяется еще на 3 вида: стационарный (ствол не двигается, стреляет только прямо), карданный вал (имеет радиус стрельбы), турель (стреляет и поворачивается на все 180 градусов). Ну еще можно учесть о разном энергопотреблении каждого вида вооружения. Размышление и тесты на несколько часов вам гарантированы!

Режимы для игры

Существует несколько режимов для игры: Открытая игра, Соло, Группы. Открытая игра - игра с другими игроками на сервере данного региона(?). Соло - никаких игроков не увидите, только NPC. Группы - по сути приватная игра, в которую могут зайти только по приглашениям в группу. Хочется заметить, что все действия, совершенные в разных режимах, влияют на общий игровой мир (например: состояние системы).
Можно добавить сюда, как отдельную игру, "Арена", где можно играть TDM, захват флага и т.д.

Игроки и NPC

" -Видишь игроков в Elite Dangerous?"
"-Нет."
"-И я не вижу, а они есть."


По большей части игроков много, но их редко увидишь, находясь далеко от SOL. Вместо них мы видим NPC. Конечно они ничем не отличаются от простых игроков: летают от солнца к станции, выполняют прыжок FSD, совершают перехват твоего корабля и т.д. Но это не значит, что в нее играет мало людей. Пиковая активность игроков в день - 7 тыс. человек. Однако хочу заметить, что возможность покупки игры в Steam появилась совсем недавно - до этого ее можно было купить только на сайте разработчиков "Frontier".
Встретить игроков можно чаще всего в тех системах, которые наиболее популярны (например Sothis и Robigo, которые являлись отличным способом большого заработка кредитов).

Расширения для игры

Эта игра поддерживает технологию виртуальной реальности. Также играть будет комфортнее, играя на джостике с рутом: https://youtu.be/jB-LBKeimVo

И в догонку сообщу о такой программе, под названием "A.S.T.R.A.". Эта программа выполняет ваши голосовые команды. Ее принцип работы прост - вы говорите слово (например "Jump"), активируется триггер, который "нажимает на клавишу J", при этом сообщая о готовности "Make jump". Также она работает в роли Google. Еще может сообщить о перехвате: "Oops, we have a problem!".
https://youtu.be/s4QkltClArw

DLC?

Да, и эта игра не обошлась без DLC, а именно Season Pass под названием "Horison". Что оно из себя представляет:
  • Возможность высадки на планету (дополнительные квесты и возможность исследования безатмосферных планет и спутников)
  • Вездеход SRV (для этого нужно купить отдельный ангар на странции)
  • Истребители, которые располагаются в трюме вашего корабля (для этого нужно купить отдельный ангар на странции)
  • Экипаж в виде NPC
  • Multicrew - возможность до 4 человек быть в одном корабле. (В момент написания этого текста он еще не вышел)

Напоминает Premium для BF4, не так ли?

Хочется сказать, на данный момент, когда текст был написан, квесты на планетах приносят больше прибыли, чем все остальные, потому что разработчики не понерфили награды.

Нечестности в игре/читы

Про читы я не знаю и не слышал, так как не интересовался и не видел, чтобы читерили. Но существует нечестность в игре. Существует такой термин Логофферы (Logoff) и Логаутеры (Logout). Кто это такие? Это те люди, которые отключаются от сессии и снова подключаются для своей выгоды. Признаюсь, я этим способом занимаюсь для того, чтобы уничтожать по 2 беспилотника за раз, хоть мне их нужно уничтожить штук 16. Таких людей недолюбливают, но есть и те которых ненавидят. Во время PvP, когда у игрока мало прочности и понимает, что он не сможет уйти, он просто выходит в главное меню или нажимает ALT+F4. Еще что удивительно: эти самые логофферы идут на перехват жертвы, а когда понимают, что жертва оказалась сильнее, они просто выходят.

Стоит ли эта игра своих денег?

Хочу сообщить сразу, что эта игра не удержит людей надолго тех, кто не увлекается космосом. Я люблю космос. Смотрю любые документальный фильм про них по Discovery, National Geographic.
Хоть в данный момент основной геймплей будет заключаться в прыжках от системы к системе, она мне очень нравится. Все время игра обновляется, добавляют новые фичи.
В момент скидок Steam ее можно урвать вместе с Season Pass за 1400р.

Если есть вопросы, можете смело задавать!

CMDR MALED1CT!
 2 ×
Ответить

#2
У меня есть, правда без длс
Ответить

#3
Трафик кораблей с релиза до сегодняшнего дня: https://youtu.be/TBD7txMVbxs
Ответить

#4
Мои скриншоты:
Ответить

#5
Скидка на Elite: Dangerous "-33%": http://store.steampowered.com/app/359320/

Брать вместе с Season Pass!

[Изображение: 7438ae560f.png]
Ответить

#6
Дык че там, в центре галактики?
Ответить

#7
(14/04/2017, 01:04)YoptbI4 Писал(а): Дык че там, в центре галактики?

Sagittarius A*
Ответить

#8
(14/04/2017, 01:04)YoptbI4 Писал(а): Дык че там, в центре галактики?
Разрабы решили реалистично (в меру научных открытий) изобразить в игре нашу галактику - Млечный Путь и сделали в центре, как и написал выше Мэл, чёрную дыру (учёные предполагают что это всё же ЧД) Стрелец A*.

Кстати, до неё реально долететь. Если интересно, можешь глянуть видео на Ютьюбе. Но там ничего особо необычного.
Я надеялся, что сделают хотя бы аккреционный диск или типа того. Даже эффект линзирования не сделали, хотя для более мелких ЧД в игре сделали.
Ответить

#9
Забыл упомянуть, что вышло новое обновление Элитки, где появилась возможность редактировать лицо своего пилота и летать со своими 2-мя друзьями на своем корабле (в зависимости от того, сколько оборудовано кресел на мостике)

https://youtu.be/pgKsnyT7kiU
Ответить

Пользователи просматривают эту тему:
1 Гость(ей)